Traditionsgemäß beginnen wir die erste Schulwoche mit der Projektwoche „Gesunde Schule“. Jede Klassenstufe bereitet sich rund um ein Thema darauf vor. Die Flex-Klassen beschäftigen sich mit „Obst und Gemüse“, die 3. Klassen rund ums „Getreide“. Erstmalig konnten die Schüler im Garten von Frau Schmiedel-Meyer als Höhepunkt der Woche dazu ihr eigenes frisches Brot backen. Klasse 4 beschäftigte sich mit dem Gold Brandenburgs „Der Kartoffel“ Am Freitag schnitten, raspelten und pellten sie, gemeinsam mit den unterstützenden Eltern, die Kartoffeln, putzen und schnitten Zwiebeln, Gurken und Paprika und bereiteten mehrere leckere Kartoffelsalate vor. Die 5. Klassen hatten sich das Thema „Gesunde Getränke“ ausgesucht und mixten leckere Fruchtsäfte und Tees ohne Zucker. Die 6. Klassen beschäftigten sich erstmals mit dem Land Brasilien, den Bräuchen und dem Essen und Trinken. Als Ergebnis gab es leckere Kinder-Cocktails.
Alle Gerichte und Getränke, die die Schüler und Schülerinnen mit der Unterstützung der Eltern und natürlich auch dem Engagement der Klassenlehrer frisch anfertigten, wurden dann am Freitag auf einem riesigen Büffet aufgebaut. Das Los entschied, welche Klasse sich zuerst am Büffet bedienen durfte und auf dem Schulhof nahmen alle gemeinsam zum großen Schulfrühstück Platz.
Großen Dank an den Hausmeister, der die vielen Gartenbänke und Tische für uns auf- und abbaute und sich um die Ordnung und Sicherheit sorgte.
A. Georges, Sekretariat