Orientierung in Rehfelde

Nach viel Theorie im Fach Sachkunde konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a/b ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Bei sonnigem Wetter erkundeten die Schüler der Grundschule Rehfelde das Ortszentrum.  Sie orientierten sich anhand eines Ortsplanes und bestimmten wichtige Gebäude der Gemeinde Rehfelde. Unser Weg führte uns an den beiden Einkaufsmärkten, dem Jugendclub, den Arztpraxen, der Apotheke, dem Amt Märkische Schweiz und dem Bahnhof vorbei. Nach anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten fanden die Schüler ihren Weg zur Schule und zum Picknick in den Klassenraum zurück.

Gez. B. Maaßen
Konrektorin

18.11.2019

Schulinterne Fortbildung der Lehrerinnen und Lehrer - Unterrichtsende nach der vierten Stunde.

27.11.2019, 17.00 Uhr

Vorlesewettbewerb der Klassensiegerinnen und -sieger

20.11.2019, 19.00 Uhr  Informationsveranstaltung Übergang von der Kita in die Schule

13. November 2019  HEUREKA-Wettbewerb (nur angemeldete Kinder)