Orientierung in Rehfelde

Nach viel Theorie im Fach Sachkunde konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a/b ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Bei sonnigem Wetter erkundeten die Schüler der Grundschule Rehfelde das Ortszentrum.  Sie orientierten sich anhand eines Ortsplanes und bestimmten wichtige Gebäude der Gemeinde Rehfelde. Unser Weg führte uns an den beiden Einkaufsmärkten, dem Jugendclub, den Arztpraxen, der Apotheke, dem Amt Märkische Schweiz und dem Bahnhof vorbei. Nach anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten fanden die Schüler ihren Weg zur Schule und zum Picknick in den Klassenraum zurück.

Gez. B. Maaßen
Konrektorin

12.-15. September
Schreibwerkstatt in Bremerhaven

Vom 12.-15. September fand der zweite Teil der Schreibwerkstatt im Auswandererhaus Bremerhaven statt.

September 2018

Die Grundschule Rehfelde bekommt wöchentlich Äpfel zur Verteilung (Schulobstprogramm)