Deutschunterricht war wie ein Märchen

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 3b beschäftigten sich im Deutschunterricht seit mehreren Wochen mit dem Thema: „Grimms Märchen“. Sie bereiteten sich in selbst gewählten 3er-Gruppen auf die Aufführung eines Märchens vor ihren Klassenkameraden vor.

Die besten jeder Klasse stellten am 22.03.2018 den anderen Schülern ihr Wissen und Können in einer kleinen Theateraufführung unter Beweis. Alle Achtung, aus Schülern wurden Künstler, wahre Märchenerzähler, sodass sogar Frau Holle wahrscheinlich an diesem Tag gerührt war und sie weiße Flocken vom Himmel fallen ließ. Alle Schüler waren mit voller Begeisterung dabei und man konnte die Freude bei allen spüren.

Fachlehrer Deutsch

12.-15. September
Schreibwerkstatt in Bremerhaven

Vom 12.-15. September fand der zweite Teil der Schreibwerkstatt im Auswandererhaus Bremerhaven statt.

September 2018

Die Grundschule Rehfelde bekommt wöchentlich Äpfel zur Verteilung (Schulobstprogramm)