Känguru-Wettbewerb der Mathematik

In jedem Jahr führen auch wir den zentralen Mathematikwettbewerb durch, an dem die Schülerinnen und Schüler freiwillig teilnehmen können.

Die gestellten Aufgaben sind in allen teilnehmenden Ländern gleich und werden überall am selben Tag bearbeitet, am 15. März 2018. Die gestellten Aufgaben fordern die Schüler zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen auf und vermitteln auf eine andere Art und Weise die Mathematik.

65 Schüler aus den Klassenstufen 3-5 nahmen daran teil.  In der 3 und 4. Unterrichtstunde haben die Schüler ihr Wissen getestet.

Jeder Teilnehmer ist ein Gewinner, da er sich den Anforderungen stellt und alle Teilnehmer erhalten einen kleinen Preis, der wiederum zum Knobeln auffordert.

B. Maaßen       Konrektorin

18.11.2019

Schulinterne Fortbildung der Lehrerinnen und Lehrer - Unterrichtsende nach der vierten Stunde.

27.11.2019, 17.00 Uhr

Vorlesewettbewerb der Klassensiegerinnen und -sieger

20.11.2019, 19.00 Uhr  Informationsveranstaltung Übergang von der Kita in die Schule

13. November 2019  HEUREKA-Wettbewerb (nur angemeldete Kinder)