Känguru-Wettbewerb der Mathematik

In jedem Jahr führen auch wir den zentralen Mathematikwettbewerb durch, an dem die Schülerinnen und Schüler freiwillig teilnehmen können.

Die gestellten Aufgaben sind in allen teilnehmenden Ländern gleich und werden überall am selben Tag bearbeitet, am 15. März 2018. Die gestellten Aufgaben fordern die Schüler zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen auf und vermitteln auf eine andere Art und Weise die Mathematik.

65 Schüler aus den Klassenstufen 3-5 nahmen daran teil.  In der 3 und 4. Unterrichtstunde haben die Schüler ihr Wissen getestet.

Jeder Teilnehmer ist ein Gewinner, da er sich den Anforderungen stellt und alle Teilnehmer erhalten einen kleinen Preis, der wiederum zum Knobeln auffordert.

B. Maaßen       Konrektorin

Testpflicht: Kinder müssen Montags, Mittwochs und Freitags eine Bescheinigung über einen negativen Test vorzeigen

Maskenpflicht in der Grundschule: alle Kinder und Erwachsene müssen Masken tragen!

Ausfall Ganztagsangebote ab 1. Dezember 2021

Fr., 28. Januar