Zauberlehrling

Es ist schon Tradition, dass die Schüler der 6. Klassen zum Ende des Schuljahres im Rahmen des Deutschunterrichts den „Zauberlehrling“ von W. Goethe lernen. Die Klasse 6b unter der Anleitung der Deutschlehrerin  Frau Strahl, präsentierten diese auf einfallsreichste Art und Weise am Donnerstag den Schüler der 3., 4. und 5. Klassen in der Aula. Das Gedicht der „Zauberlehrling“ wurde von den Schülern auf verschiedenste Art und Weise vorgetragen, es wurde getanzt, gerapt,  rezitiert und ganz besonders eindrucksvoll fand das Publikum die einstudierten  Zaubertricks.

A. Georges

18.11.2019

Schulinterne Fortbildung der Lehrerinnen und Lehrer - Unterrichtsende nach der vierten Stunde.

27.11.2019, 17.00 Uhr

Vorlesewettbewerb der Klassensiegerinnen und -sieger

20.11.2019, 19.00 Uhr  Informationsveranstaltung Übergang von der Kita in die Schule

13. November 2019  HEUREKA-Wettbewerb (nur angemeldete Kinder)