Aktionstag Fasching der Klasse 6a

Der Fasching stand wieder einmal vor der Tür. Die Klassenstufen 1-4 feierten ausgiebig in der Turnhalle. Die Jahrgangsstufen 5 und 6 sollten ihren Tag selbst gestalten. Und wie in den meisten anderen Klassen hatten, wir die Klasse 6a etwas Besonderes vorbereitet. In den ersten zwei Stunden haben wir Uhren für uns selber oder unsere Familien und Freunde gebastelt. Das wahrscheinlich Interessanteste  passierte allerdings in den drei darauf folgenden Unterrichtsstunden. Die Schüler stellten nämliche ihre Hobbys, Talente oder Begabungen vor. Wir haben unter anderem Speisen aus anderen Ländern kosten dürfen, schwierige Mathematikaufgaben lösen müssen sowie einige Vokabeln auf Spanisch gelernt, eine Schachvorführung von Jonas, die Belehrung zum Bogenschießen, das russische Alphabet kennengelernt und Ballettpositionen erklärt bekommen.

Ich spreche sicher für die gesamte Klasse, wenn ich sage, dass dieser Projekttag mehr als gelungen war.

I. Kosiol, Schülerin Klasse 6a

3. August 2019