Projektwoche Gesunde Ernährung

Für die gesunde körperliche und geistige Entwicklung und die Leistungsfähigkeit von Kindern sind ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und ausreichende Bewegung maßgebend.

Traditionsgemäß führen wir in der 1. Schulwoche unsere Projektwoche „Gesunde Schulwoche“ durch. Die einzelnen Jahrgangsstufen beschäftigen sich gezielt mit einem Thema und erarbeiten dieses ausgiebig.

So beschäftigen sich die Flex-Klassen mit dem Thema Obst und Gemüse, andere wiederum mit dem Getreide - Anbau und Verarbeitung, die 6. Klassen erarbeiten auf Englisch Speisekarten zum Thema Sandwiches.

Die Ergebnisse, wie z.B. Obstspieße, Kartoffelsalate, Gemüseplatten und bunte Sandwiches präsentierten die Klassen unter der Leitung ihrer Klassenlehrerinnen am Freitag beim „Gesunden Frühstücksbuffet“.

Hier möchten wir uns bei den fleißigen Helfern, den lieben Omis und Muttis, bedanken, die uns tatkräftig beim Schneiden, Dekorieren und Zubereiten der Speisen geholfen haben, die dann alle Schüler am Freitag beim gemeinsamen Frühstück verputzt haben.

7. Dezember, 16 Uhr
Adventsnachmittag

Basteln, Schlemmen, Singen und Gespräche führen

Haus 1