Wandertag 9./ 10. Oktober 2018

Aussprechen

Zwei bunte Blätter unterhielten sich im Wind
Sie tänzelten auf und nieder im säuselnden Wind.
Da kamen Kinder von der Wiese her
Und griffen nach dem bunten Blättermeer.
Jetzt war es aus mit Lustig
Jetzt tänzelten die Kinder putzig.

(© Monika Minder)

Am 10.10.2018 fanden bei uns für alle Klassen die Wandertage statt. Die dritten Klassen tummelten sich auf dem Erlebnisspielplatz in Strausberg, die 4a unternahm eine Ortsralley durch Rehfelde, die 5a fuhr zum Kletterwald, die 5b in den Jumppark nach Mahlsdorf, die 6a besuchte den Bunker Garzau und die 6b gruselte sich gemeinsam mit ihrem Klassenlehrer Herr Stindl im Dungeon in Berlin, wo sie sich auf eine einzigartige und spannende Attraktion freuen durften, die sie zurück in die gefährlichste Vergangenheit Berlins katapultierte.

Die Flex-Klassen nutzten das wunderschöne Herbstwetter und liefen der Sonne entgegen bis sie auf einer schönen Wiese Rast machten. Sie packten ihre Drachen aus, die mitgekommen Eltern halfen beim Zusammenbau der Drachen oder beim Steigenlassen, denn der Wind machte gerade Pause. Andere wiederum sammelten bunte Blätter oder ließen sich von einem Vati die gefundenen Pflanzen erklären. Anschließend fuhr der Hausmeister Herr Förster mit seinem Pkw vor und  verteilte mit Herrn Haube und Herrn Riehl Wienerwürstchen mit Brötchen an die Kinder. So konnte der Wandertag in entspannter Atmosphäre ausklingen.

A. Georges

9./ 10. Oktober
Wandertage und Exkursionen

Drachensteigen, Aktiv-Spielplatz, Erlebnisspiele, Klettern, Trampolin-Halle, Bunker oder Berlin-Ausflug: Vielfältige Ausflüge und spannende Erlebnisse.

22.10.-2.11.2018

Herbstferien im Bundesland Brandenburg