Zauberlehrling

J. W. Goethe war Thema des Deutschunterrichts der Klassen 6a und 6b: Die Klassen beschäftigten sich im Rahmen einer fachübergreifenden Planarbeit in den Fächern Deutsch, Kunst und Musik mit der Ballade der Zauberlehrling. Es wurde nicht nur der Text auswendig gelernt, sondern theatral, musikalisch, tänzerisch, magisch und poetisch gearbeitet.

Am Mittwoch, 26. Februar erfolgte der große Schritt an die Öffentlichkeit: Im Rahmen eines Wettbewerbs traten die verschiedenen Beiträge gegeneinander an. Eine Kinder-Jury hatte die schwere Aufgabe, die Beiträge zu bewerten. In den Sparten "Zauberei", Theater und Rap waren Punkte zu vergeben.

Die Kinder der fünften Klassen durften zuschauen und staunen. Eine gelungene Aufführung, die eine mittlerweile jahrelange Schultradition fortgesetzt hat.

ab 25. Mai: tageweise Rückkehr aller Kinder in die Schule

Flex-Schnuppertag: entfällt

geplante Elternversammlung vom 19.05.2020: entfällt

Nachholtermin im Moment nicht möglich, neue Informationen werden hier veröffentlicht