Jugend trainiert

Artikel in der Märkischen Oderzeitung
Sporttag2020.pdf
PDF-Dokument [220.9 KB]

Am Mittwoch, 30. September, wurden wieder einmal ganz besondere Stunden in der Grundschule Rehfelde verbracht:
Die Organisation „Jugend trainiert für Olympia“ hatte zum Sport-Aktionstag „Jugend trainiert“ aufgerufen und wir haben uns beteiligt: Ausgestattet mit individuellen Startnummern für alle Kinder ging es zum Herbstlauf auf den Sportplatz – unter Einhaltung der CORONA-Regeln. Die Klassen absolvierten – je nach Jahrgang- unterschiedlich viele Minuten auf dem 250-Meter-Rundkurs. Voller Ehrgeiz wurde Runde um Runde gelaufen – bis zu 160 Runden von einer einzelnen Klasse! Alle gaben ihr Bestes, um für ihre Klasse einen vorderen Platz zu erringen. Es wurde geschwitzt und geschnauft! Alle teilnehmenden Kinder wurden anschließend mit einer individuellen Urkunde belohnt.

Die Auswertung des Laufes erfolgt – nach einer Berechnung mit einem festgelegten Schlüssel – im Laufe der Woche durch die Schulleitung.

In einem weiteren Teil des Tages bastelten, malten, schrieben, spielten und werkelten die Klassen an ganz unterschiedlichen Schwerpunkten. Die Klassen hatten vorher besprochen und geplant, was an diesem Tag gemeinsam gemacht wird. Es wurde Theater gespielt, Karten gebastelt, Gedichte gelesen, geschrieben oder vorgetragen, Bilder oder andere (Natur-)Kunstwerke gestaltet und vieles andere.

Ein gelungener Tag.

N. Stindl

Klassenlehrer 4b

Erster Schultag nach den Herbstferien

12.-23. Oktober

Unterrichtsende nach der vierten Stunde (Studientag)
(Schwimmunterricht regulär)

Bitte beachten: Das Schulhaus ist nur mit Maske zu betreten!