Mein Jahr 2020- Malwettbewerb des Landes Brandenburg

Herzlichen Dank den vielen fleißigen Künstlerinnen und Künstlern.

Fast 50 Kinder der Grundschule Rehfelde nehmen an dem Wettbwerb teil. - Großartig.

Wir wünschen viel Erfolg.

Es gibt einen Malwettbewerb des Landes Brandenburg unter dem Motto "Mein Jahr 2020".

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekommen den Brandenburger Familienpass, mit dem man ganz viele Angebote in Brandenburg vergünstigt bekommt. Außerdem sind 21 Tablets zu gewinnen!

Der Schulförderverein der Grundschule unterstützt die Aktion: Alle Bilder, die bis zum Freitag, 5. März in der Schule abgegeben werden, werden vom Schulförderverein pünktlich nach Potsdam geschickt.

Werdet kreativ: Malt, schneidet, bastelt und gestaltet! Denkt daran, euren Namen, die Adresse und das Geburtsdatum auf die Rückseite zu schreiben.

Viel Erfolg.

„Mein Jahr 2020“: Woidke und Ernst loben Malwettbewerb zum Kindertag am 1. Juni aus – 21 Tablets zu gewinnen

Ministerpräsident Dietmar Woidke lobt gemeinsam mit Bildungsministerin Britta Ernst einen Malwettbewerb zum Internationalen Kindertag am 1. Juni aus.

In dem Aufruf, (...) heißt es: „Das Corona-Virus hat Brandenburg und die Welt weiterhin fest im Griff, sodass es uns leider auch in diesem Jahr nicht möglich ist, gemeinsam unbeschwert zu feiern. Darüber sind wir sehr traurig. Uns ist es wichtig, trotzdem mit euch in Kontakt zu bleiben. Wir wollen wissen, was euch im vergangenen Jahr bewegt hat. Deswegen rufen wir zum Malwettbewerb „Mein Jahr 2020“ auf. Malt, zeichnet oder klebt eure Gedanken zum Jahr 2020 auf. Es war sicherlich ein außergewöhnliches und nicht immer leichtes Jahr für viele von euch. Eurer Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Wir freuen uns auf Eure Arbeiten.“

Aufgerufen sind alle Brandenburger Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Unter dem Motto „Mein Jahr 2020“ können Bilder in A4- oder A3-Format gestaltet werden. Eine Jury aus Mitarbeitenden der Staatskanzlei und des Bildungsministeriums sowie einem Kunstpädagogen wird die 21 schönsten Bilder (drei je Alterskategorie) auswählen. Zu gewinnen gibt es 21 Tablets. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten als Dankeschön fürs Mitmachen den Brandenburger Familienpass. Die Siegerkunstwerke werden in einer Ausstellung in der Potsdamer Staatskanzlei zu sehen sein, die pünktlich zum Internationalen Kindertag am 1. Juni eröffnet wird. Alle ausgestellten Bilder werden in einem Online-Album auf brandenburg.de ausgestellt.

N. Stindl

weiterhin gültig:

Testpflicht: Kinder müssen Montags und Donnerstags eine Bescheinigung über einen negativen Test vorzeigen