Großes Schulfrühstück

Traditionsgemäß beginnen wir die  erste Schulwoche mit der Projektwoche „Gesunde Schule“.  Jede Klassenstufe bereitet sich rund um ein Thema darauf vor. Die Flex-Klassen beschäftigen sich mit  „Obst und Gemüse“, die 3. Klassen rund ums „Getreide“. Erstmalig konnten die Schüler im Garten von Frau Schmiedel-Meyer als Höhepunkt der Woche dazu ihr eigenes frisches Brot backen. Klasse 4 beschäftigte sich mit dem Gold Brandenburgs „Der Kartoffel“ Am Freitag schnitten, raspelten und pellten  sie,  gemeinsam mit den unterstützenden Eltern,  die Kartoffeln, putzen und schnitten Zwiebeln, Gurken  und Paprika und bereiteten mehrere leckere Kartoffelsalate vor. Die  5. Klassen hatten sich das Thema  „Gesunde Getränke“ ausgesucht und  mixten leckere Fruchtsäfte und Tees ohne Zucker. Die 6. Klassen  beschäftigten sich erstmals mit dem Land Brasilien, den Bräuchen und dem Essen und Trinken. Als Ergebnis gab es leckere Kinder-Cocktails.

Alle Gerichte und Getränke, die die Schüler und Schülerinnen mit der Unterstützung der Eltern und natürlich auch dem Engagement der Klassenlehrer frisch anfertigten, wurden dann  am Freitag auf einem riesigen Büffet aufgebaut. Das Los entschied, welche Klasse sich zuerst am Büffet bedienen durfte und auf dem Schulhof nahmen alle gemeinsam zum großen Schulfrühstück Platz.

Großen Dank an den Hausmeister, der die vielen Gartenbänke und Tische für uns  auf- und abbaute und sich um die Ordnung und Sicherheit sorgte.

A. Georges, Sekretariat

18.11.2019

Schulinterne Fortbildung der Lehrerinnen und Lehrer - Unterrichtsende nach der vierten Stunde.

27.11.2019, 17.00 Uhr

Vorlesewettbewerb der Klassensiegerinnen und -sieger

20.11.2019, 19.00 Uhr  Informationsveranstaltung Übergang von der Kita in die Schule

13. November 2019  HEUREKA-Wettbewerb (nur angemeldete Kinder)