Einschulung 2021

Herzlich Willkommen an der Grundschule Rehfelde.

Es ist großartig und aufregend, ein Schulkind zu sein - sowohl für die Kinder als auch die Eltern!

Viele wichtige Informationen werden in der nächsten Zeit übermittelt werden - ein Teil davon erscheint auch hier auf der Homepage.

Terminplan:

bis 17.5.2021: Rückmeldung über den Erhalt des Schulleiter-Briefes (Email an die Klassenlehrerin), darin: Mitteilung einer Kinder-Mail-Adresse zur Registrierung in der Schulcloud

* wichtiger Hinweis: Zur Registrierung wird ein automatischer Vorgang durchlaufen. Für die Anmeldung sind zwei Mailadressen notwendig! EIne Mailadresse wird die Einwahl-Adresse für die künftige Nutzung. eine Mailadresse wird benötigt, damit ein Erwachsener die Zustimmung für die Nutzung der Schulcloud erteilt (kinder unter 14 Jahren).

Die Angabe nur einer Mailadresse ist nicht möglich!

Gesonderter Hinweis (Kinder-Mail-Adressen):

bei "Mail4Kidz"-Mailadressen ist es notwendig, dass für die Registrierung die "HPI-Schulcloud-Seite" in die Freundeliste eingetragen ist - ansonsten kommt die Mail nicht an!

Dazu folgender Hinweis: Gehen Sie auf die Rubrik "Webseiten", klappen das Menü aus und wählen SIe unter der erscheinenden Liste unter dem Buchstaben "S" die HPI-Schuil-Cloud aus. Klicken SIe anschließend auf den grünen Button "...in die Freundeliste", um die Einrichtung abzuschließen.

Für die direkte Eingabe: Die Adresse

brandenburg-noreply@hpi-schul-cloud.de

muss hinterlegt sein!

19. Mai 2021:  Die Links zur Registrierung wurden am 19.5.2021 zugesandt - bitte melden Sie sich, falls Sie keinen Link erhalten haben!

Ende Mai 2021: Brief der zukünftigen Klassenlehrerinnen 1. Klasse an die Eltern

26.5.2021:  0. Elternversammlung per Videokonferenz über schulcloud

ab 01.06.2021

Sie können alle notwendigen Belehrungen aus der Schulcloud herunterladen und in alle wichtigen Dokumente der Grundschule Rehfelde Einsicht nehmen.

7. August 2021: Einschulung in die Grundschule Rehfelde

weiterhin gültig:

Testpflicht: Kinder müssen Montags und Donnerstags eine Bescheinigung über einen negativen Test vorzeigen

8. Oktober 2021

letzter Schultag vor den Herbstferien